Люди

Сколько злых, завистливых, жестоких!
Сколько лицемеров и глупцов!
Нездоровых, нищих, лежебоких,
Взяточников и клеветников!

Душегубов, пьяниц, наркоманов!
Идиотов душ, насильников свобод,
Циничных и тупых политиканов,
Царьков и предержащих власть господ!

Сколько же продажных патриотов!
Зажравшихся безверием попов!
Трусливых с укоризной донкихотов,
Бессмертных подлецов-полубогов!

И живут же! Дышат, не робея,
Множатся без страха и стыда.
Люди, что достигли апогея,
Избежав и кары, и суда.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии