Добрый знак

Перемен хочу я в жизни,
С одиночеством порву.
Буду ждать УДАЧУ в гости,
встречусь с ней я наяву.
Постучится - я открою,
Эту гостью каждый ждёт.
Поприветствую поклоном,
Пусть в жильё моё войдёт.
Снимет верхнюю одежду,
Обувь прямо у порога,
Пусть натруженные ноги
отдохнут чуть-чуть с дороги.
Так приучена я с детства,
Всегда радуюсь гостям,
Как своим дорогим дочкам,
Как любимым сыновьям.
И, как добрая хозяйка
Расспрошу, как долог путь,
Главное - могу свободно
Говорить, хоть с кем - нибудь.
Приглашу к столу, — устала.
Но заварю вкуснейший чай.
Мама часто говорила:
Гостя щедро угощай.
Там, глядишь, за чашкой чая,
И беседу заведём.
Расскажу ей, как живу я,
Интерес коль будет в том.
В дом УДАЧА, всем известно,
Не приходит просто так,
Непременно мне оставит
На прощанье добрый знак.


Рецензии