Северный город

Северный город. Солнце не греет,
В серой пучине тонут лучи.
То ли рассвет, то ль вечереет.
Дождь по стеклу непрерывно стучит.

Но в непогоду всегда согревает
Радостный блеск золотых куполов,
Собор Исаакия вновь вдохновляет
Благостным звоном колоколов.

Пройдусь вдоль Невы, как раньше бывало.
А там добродушно и без суеты
Встретят друзья – мосты и каналы,
Будем вместе бродить до темноты.

С тобой, Петербург, я молодею,
Поднимая взгляд к небу, светлею душой.
Если рана на сердце, если болею,
Ты исцеляешь своей красотой.

Быстро темнеет осенней порою,
Но город прекрасен даже во мгле.
Задержусь на мгновение, вспомню былое
У Медного всадника в тишине.

Ему передам восторженным словом
От благодарных потомков привет.
И Пётр Великий, окинув взором,
Вдруг широко улыбнётся в ответ.


Рецензии