Настоящих буйных мало

«Настоящих буйных мало…»
(В. Высоцкий  «Канатчикова  дача»)

Как-то тёща прибежала
И открыла мне секрет:
«Настоящих буйных мало
Так сказал один поэт»

Эта мысль во мне запала
Стал я думать головой:
«Почему же их так мало?
Да и буйный – кто такой?»

Вот спортсмен – в жару и стужу
Он готов пойти на старт
Хоть не буйный он снаружи
Но внутри бурлит азарт

Вот учёный - он конечно,
У науки – фаворит
Он хотя не буйный внешне
Но внутри-то мысль кипит

Вот поэт – он с Музой дружит
Он – любимец всех искусств
Хоть не буйный он снаружи
Но внутри-то буря чувств

Возвращаемся в начало:
Как на это не смотри
Настоящих буйных мало
Буйный – он всегда внутри.


Рецензии