Строки пыльных книг

Это было словно наваждение, такое только может присниться.
Два одиноких сердца, две блуждающие души увидели друг друга.
И, кажется, мир остановился. Время замедлило бег.
Как в самых романтичных строчках пыльных книг,
Он задается вопросами: "Неужели это правда? Это не сон?"

Он посмотрел на нее, и его сердце растаяло от нежности.
Это было правдой, он понял это по тому, что она улыбнулась.
И тогда он решился.  Он поцеловал ее — нежно и страстно.
Его душа открылась перед ней.
Когда он отпустил ее, на его лбу выступил пот.

Он не мог поверить в свое счастье.
Глядел в ее глаза, но видел там океан любви,
Который, как и он, впитывал эту любовь,
Прорастал в нее и звал его к себе,
Ибо любовь – единственный шанс прочувствовать этот мир.


Рецензии