время вспять

мы встречаемся в семь, я влюблена.
в его власти, мы теряемся в переулке.
его губы наконец накрывают мои, а на глазах пелена.
яркий вихрь будущего приоткрыл малахитовую шкатулку.

вижу он на другой, а я в тишине,
тонкой ручкой тушу сигарету.
слез столько, что можно в них искупаться вполне,
или даже утонуть не имея жилета.

вижу себя голую, трясусь еле докрашиваю верхнюю губу,
слышу злобный смех в правое ухо.
паранойю, свою нездоровую худобу,
от злобного смеха теряю слух.

вижу парю ноги в муке нелюбви,
одна в отеле, в Питере,
будто завтра в цинковом гробу
так и отправят родителям.

мы не встречаемся в семь, я иду с гордо задранным носом.
нет времени, сие месяца я одиночно перезимую.

я бы все отдала, чтобы это было так просто,

мы не заходим в переулок, я никого не целую.


Рецензии