Дорогие гости

Дочку с зятем, внучку ждала,
Всё помыла, всё прибрала.
Старалась встретить я гостей,
О! Боже мой! Сколько идей!
Приготовила так много,
Всего вкусного, съестного.

Внучку, чтоб побаловать,
Пошла конфеты покупать.
Выбрала, что подороже,
Карамельки брать - негоже.
Мясо лучшее купила,
Чтоб всего гостям хватило.

День на кухне я крутилась,
К вечеру так утомилась,
Но, что задумала - успела,
И гостей встречаю смело.
Вот и радость на порог
Мне послал сегодня Бог!

За столом сидим все чинно,
Зятёк смотрит так невинно...
Вижу по всему - доволен,
Коньячок ему позволен.
Дочь котлетки уплетает,
Внучка с котиком играет...

Только слышим...кот кричит,
Диким голосом вопит.
Внучка бантик привязала,
На полу с котом играла, 
Держит крепко так в руках,
А вокруг цветы в горшках...

Кот из рук - внучка за ним,
Всё! Хана цветам моим!
Падает горшок, второй -
Вдребезги ком земляной.
Ловит зять кота...пыхтит...
И ещё горшок летит!

Кричит дочка:- Открой дверь, 
Пусть бежит шкодник, теперь!
Я руками лишь всплеснула
И тихонечко всплакнула...
Кот, шкодливый, Микки Маус,
Надобно убрать весь хаос.


Рецензии