Идёт весна

Под весенние закаты, мне явился друг крылатый .
Ангел света воплоти, душу взял и воскресил .
Под тепло дневного солнца на распашку и душа .
Так гармошкой развернётся, до чего же хороша.

Я широк и чист душою и весна меня бодрит .
Дышит оттепель волною и синичка голосит .
Так легко и очень живо растворяются снега .
Но зима жива ,игрива ,а в ночи ее пора.

Но когда приходит сумрак ,прилетает чёрный враг .
Он хватает душу в лапы и уносит за овраг .
Там терзает ее с силой ,рвёт и мечет ее жилы .
И до самого утра, плачет чистая душа .

В хрустале ее слезинки отражается тепло .
На душе оттают льдинки снова станет хорошо .
Утром первый лучик солнца  только только греть начнёт  .
Чёрный враг отпустит душу и с зимою упорхнёт .


Рецензии