Вот это встреча

Однажды утром на пенёчке у дорожки,
встретились бельчонок и сыночек кошки.

Глаза таращили при встрече удивлённо.
Глядели друг на друга восхищённо.

- Какие ушки острые и длинный рыжий хвост...
- Глаза большущие, хвоста нет - только ворс.

- И шерстка гладкая... пригладили зачем?
- На одуванчик в шапочке похожий он совсем!

- Коготки острые и быстро очень скачет,
На дереве в дупле, бывает, что-то прячет...

- А я такого зверя раньше не встречал,
На земле живёт он, я бы там скучал.

Так они смотрели несколько минут,
Ушками своими едва только шевельнут.

Осмелел бельчонок и стали играть,
Весело им было вокруг пня скакать.

И не важно вовсе кто из них пушистый,
В парке интересно, он большой цветистый.

Подружился зверь лесной с маленьким котёнком,
поделился на прощанье с ним одним маслёнком.


Рецензии