Зима встречается с весной

Зима встречается с весной
И говорит ей - ты постой,
Зачем тебе сюда спешить?
Здесь Север. Здесь должно снежИть.

Мне кажется, что ты, зима,
Немножечко сошла с ума.
Готова под себя подмять
Всю человеческую рать -
Весна спокойно отвечает.
И ярче солнышко включает.

Тут ветер рассмеялся громко
И закрутил вокруг позёмкой.
Но как ты, ветер, ни крути,
Весна идёт. Уже в пути.
01 марта 2023 года


Рецензии