Первые заморозки

ЛИСТЬЯ В МЕДЛЕННОМ ТАНЦЕ КРУЖАТСЯ,
ВСЁ ПОРХАЮТ НА СИЛЬНОМ ВЕТРУ,
НА ЗЕМЛЕ УЖЕ ИНЕЙ ИСКРИТСЯ,
ОН ДАВНО ПОДМОРОЗИЛ ТРАВУ.

В САДАХ АСТРЫ И РОЗЫ ПЕСТРЕЮТ,
ХРИЗАНТЕМЫ СТОЯТ ВСЕ В ЦВЕТУ,
А НА СОЛНЫШКЕ КАПЛИ С БЕРЕЗОК
ОБМЫВАЮТ СЛЕЗОЙ БЕРЕСТУ.

ОСЕНЬ С ВЕТРОМ УЖЕ СГОВОРИЛАСЬ
И ПРИВЕТ ШЛЁТ ОНА ПЕРВЫМ СТУЖАМ,
ПОСЫЛАЕТ С ДОЖДЁМ ВМЕСТЕ СНЕГ,
ДЕНЬ И НОЧЬ ШЛЁПАЕТ ОН ПО ЛУЖАМ.

ЖДАТЬ НЕДОЛГО, МОРОЗЫ УДАРЯТ,
ОПАДЁТ ХРИЗАНТЕМ ПЫШНЫЙ ЦВЕТ,
РОЗЫ ЯРКИЕ ТОЖЕ ЗАВЯНУТ,
ПРОПАДЁТ ОТ ИХ ПЫШНОСТИ СЛЕД.

А ПОТОМ СНЕГ ПУШИСТЫЙ ПРИСЫПЕТ,
ЦВЕТАМ ХОЛОДНО, НЕ МУДРЕНО,
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ПОРОЮ ОСЕННЕЙ
ИМ ПОГИБНУТЬ В САДУ СУЖДЕНО.


Рецензии