Вольный ветер

В парках, на некогда пышных аллеях,
Ветер гуляет, листочки шуршат,
Скромно стоят обнажившись берёзы,
Ивы ещё сберегли свой наряд.

Ветер ликует, ему интересно...
Листья кружат золотистым дождём,
Очень старательно землю покрыл он
Из разноцветных листочков ковром.

В поле кружился - свобода, но мало...
Носится ветер над сонной рекой,
Так разыгрался проказник, что даже
Волн гребешки поднял он над водой.

Только мечтал он о море безбрежном,
Пусть там паруса - ему наперекор!
Вольному - воля! Ещё поднатужится
И через горы махнёт на простор.


Рецензии