Бабье лето впереди

Я сегодня видела березку...
Распустила косы до земли,
В свои кудри ярко - золотые
Ленточки вплела из бирюзы.

А, поодаль, клён стоял ветвистый,
Листьями на солнышке играл,
Ниткой паутинной, он как будто,
Листики в веночек завязал.

В полдень ярко солнышко светило.
Красоты... невиданный пейзаж.
Модница берёзка рядом с клёном -
Это настоящий вернисаж!

Солнечный октябрь вдохновляет,
Я, сорвав листок, домой спешу,
Что придумала стихи - запоминаю,
Дома непременно запишу.


Рецензии