памятник а. п. чехову в красноярске черновик

От воды исходит холод,
Нет людей на берегу.
Здесь гулял когда был молод.
Здесь описывал тайгу.
И сейчас стоит он гордо,
Устремлён к мечте своей,
А куда мечта простёрта
Помнит дивный Енисей.
Облако закрыло солнце,
Виден диск всё той Луны.
В ночь скульптуре без эмоций
Снятся каменные сны.


Рецензии