суклопеди обман
"Солнце плавилось воском.
Травы сонные жгло,
Савроматское войско
В степь Великую шло.
Пыли рыжие космы.
Воздух потом пропах…
Пыль на лицах раскосых.
Соль на черных губах.
Вождь лихих савроматов
Сед, как филин лесной.
Сто батыров лохматых
У него за спиной.
Взгляд кагана — что жало.
Плечи в тонких шелках.
Отсвет войн и пожаров
На бескровных щеках.
Там, у дальней границы,
У приморской гряды
Золотые гробницы
Гордых скифских владык.
Вскрикнут медные трубы.
Вздрогнут пики знамен,
И взойдет он по трупам
На сверкающий трон."
Алексей Домнин
суклопедия обман ,
там историю на оборот списали с вики,
бакс - коробку поправляет шарлатан ,
как циклоп в своем победном крике!
Что Геракл? или новый Одиссей ?
столько было напридуманно названий ,
их читаешь Финикиец - Фарисей
в общем чужеземец - иностранец.
Греки говорят сошли с ума,
«эллины» ,романиоты , без названия,
кругом ходит мутна голова
и они не скифы, ни славяне,
от Дуная к Дону города ,
все не их пронизаны корнями .
Что сегодня нам не создадут ,
по истории России искаженно ,
что корней потомки не поймут
путаясь в омеле осквернено.
Против скифов бились «савроматы»
оплетая постепенно строй ,
ну как прежде, тот с мечем патлатый,
и Немийский с Левиной бородой
По мнению исследователей[5], сарматы под именем «савроматы» впервые упоминаются Геродотом (V век до н. э.), который сообщал: «Если перейти реку Танаис (совр. Дон), то там уже не скифская земля, но область савроматов»[6]. По мнению Н. Лысенко, со времени составления карты мира Марка Випсания Агриппы (I в. до н. э.) этнонимы «савроматы» и «сарматы» употреблялись как синонимы[7].
Но на деле и там скифская была земля до того момента как их с нее вытеснили
Свидетельство о публикации №123030205196