Пираты

Плывёт корабль на просторах
Океанической волны
И блещет яркий свет в потоках
Морей глубокой синевы.

Натянут парус до предела
Ветрами сильными от бурь,
Пираты зная своё дело
Смотря на карту ищут путь.

Сокровищ золота дороже,
Алмазов в тысячи карат
Пещер глубоких злое ложе
В себе хранило дивный клад.

Плывут три месяца с неделей
Запас продуктов весь иссяк,
Последний ром вчера допили
В дали мерещится маяк.

- Не уж то наше там спасение?
Значит расчёты все верны!
И уже завтра в это время
На борт погрузим сундуки,

За маяком должны быть рифы
Пещер глубоких материк,
Он разной живностью наполнен
И пресных вод течёт родник.

Ну вот прошли лихие сутки
Команда выбилась из сил
Плывёт корабль сам собою
И вдруг он к острову подплыл.

Все тут же мигом оживились
Бросая якорь поскорей,
Лихие шлюпки опустились
Кричат плывя - Быстрей, быстрей!

Кокосом с пальм встречает остров,
Ракообразными, водой.
Бежит к еде с сетями боцман,
На пальме мичман молодой.

Зажгли костёр, поймали раков,
Кокос о камни с силой бьют.
Все жадно пьют, едят со смаком
Как-будто больше не найдут!

А после яств закрылись очи,
Приятным сном сменился день,
Под лунным светом тёмной ночью
Храпит орава дикарей.

Ну вот спешит звезда на небо
Светить огнём своих лучей,
Будить скорее всех кто слепо
Спит подавляя шум морей.

Проснулись медленно, зевая
Тянулись точно ещё час,
Потом банданы одевая
Открыли старый свой компас.

Достали карту, диву дались
На месте мы! йо-хо-хо! ха!
Нам все сокровища достались,
Но это лишь пока мечта!

Лопаты взяли с корабля,
Мечи, добытая еда,
Канат и мужество в запасе,
На сапогах прибрежной грязи.

Идут по карте на восток,
Свернули влево, вроде крюк,
Потом на запад до креста
И вот отметка! Вот она!

Блуждать конечно не пришлось,
Но чтобы что-нибудь нашлось
Лопаты взяли моряки
И стали рыть кусок земли.

Копали долго, два часа
Канава вышла не мала
И вот лопата бьёт о сталь
Ещё удар, крик: - Доставай!

Стальные ручки, весь каркас
Из злата, кожи, серебра.
В потугах мышц на их баркас
Взошёл сундук сия добра.

А там замок, но вот везенье!
Весь проржавел за много лет.
Удар лопатой, облегченье,
Отпал старинный монумент!

Открылась крышка и представьте
Лежат две карты, два ключа!
Один сундук в морях карибских,
Другой в восточных берегах,

Но нет смущения, нет расстройства
На капитана все глядят,
А он вдаль бросил взгляд сурово
И прокричал: - Вперёд друзья!


Рецензии