Роман

В за́литой светом гостиной
Цвета лавандовых рос
Солнце сквозь ветви деревьев
Играло на пряди волос.

Неровные складки платья
Обняли собой конфида́н,
Его рука на запястье,
Отложен Флобе́ра роман.

Признание вполоборота
Последует в это мгновение,
В воздухе звуки фагота,
Носятся мыслей сплетения.

Предательский рёв тифо́на
Вмиг выхватил из объятий,
Сапсан за окном пронёсся,
Разбив мир аристократий.

Растаяли складки платья,
Вновь серые стены вокруг,
В окне завывает ветер,
И дым клубится из труб.

Смеясь, херувимы изгнали
В реальность из мира грёз,
И по моей пасторали
Разносится стук колёс.


Рецензии