Когда царствует тишина

Мне подруги читают нотации,
Говорят: улыбайся почаще.
Удивляюсь, а что изменилось,
Разве я не такая, как раньше?

Что ответить? Наверно устала,
И былой нет уже откровенности.
Всё ищу для себя гавань тихую
И другие теперь уже ценности.

С окружающим миром в гармонии
И не спорю я больше с судьбой.
Оттого мне легко и свободно,
Я во многом довольна собой.

Вечер, тихо. Внимаю безмолвию,
отдаюсь всей душой его чарам...
Перестали меня раздражать
Каблуков грохот по тротуарам.

Голова прислонилась к подушке.
Тяжелеют, смыкаясь ресницы.
Погружаюсь в глубокий я сон,
расплываются милые лица...

Безмятежна в объятиях сна.
И невластен никто надо мной.
Царствует лишь одна тишина,
Звуки все поглотила собой.


Рецензии