Стать бы собакой

Эх, стать бы собакой,
Любить бы хозяина..,
Гавкать,
Тебя защищая, отчаянно,
Руку тебе полизать с удовольствием
И преданной быть,
И прощать всё безмолвствуя,
Поскуливать тихо -
Тебя ожидая,
Бросаться к двери встречая и лая,
Крутиться волчком -
Мешая разуться,
И носом холодным -
Стремиться уткнуться
В родные ладони -
Любимые очень,
В ногах твоих спать,
Не будить среди ночи,
Ну разве лишь только, когда по нужде..,
Ведь кучу нельзя наложить -
Неглиже!
Тебя огорчать никогда я не буду
И ласковых рук я твоих
Не забуду,
Команды твои буду я исполнять,
И с наслаждением:
"Взять" и "лежать"..,
Но я  не собака,
Быть ей  не смогу,
Ведь  больше себя чем  тебя я  люблю -
Собаки умеют  только  любить
Сильнее себя тех,
С кем  выпало жить,
А  люди все думают   лишь  о себе -
Хотим,
Чтоб удобно  жить  было в семье,
А ели вдруг что-то  не  так,
Как  того мы хотим,
То сразу  находится куча причин,
Чтоб связь  разорвать-
Всё свалив  на  того,
Кто вроде  не сделал  тебе  ничего,
Но суть  эгоиста всегда такова -
Во всём виноваты  другие -
Не я!
Собака  не ищет виновных, 
Она
Тебя  не предаст, 
Будет  рядом всегда,
А если захочешь её  ты  отдать,
То  будет скучать, и тебя вспоминать...

©Наталья Анищенко март 2023


Рецензии