Кофе на двоих

Я СВАРИЛА УТРОМ КОФЕ,
НАЛИЛА И ТЕБЕ ЧАШКУ...
НЕ СО МНОЮ ТЫ СЕГОДНЯ,
СНОВА Я ДАЛА ПРОМАШКУ.

НЕБО ХМУРОЕ...ДА, ОСЕНЬ...
В ОКНО ДОЖДИК ТАРАБАНИТ,
ДАЛЕКО ТЫ, ЗА ТУМАНОМ,
ДОЖДЬ НАПРАСНО ХУЛИГАНИТ.

ТЕЛЕФОНА ЗВУК ВОЛНУЕТ,
ШЛЁШЬ ПРИВЕТ ИЗДАЛЕКА,
НА ВИСКАХ БЕЛЕЕТ ИНЕЙ,
ГЛОЖЕТ ДО СМЕРТИ ТОСКА.

ГОВОРИМ О САМОМ РАЗНОМ,
С ТОБОЙ НОЧИ НАПРОЛЁТ,
НАПЛЕВАТЬ, ЧТО НЕПОГОДА,
НЕ БЕДА, ЧТО ДОЖДЬ ИДЁТ.

ДА, ЛЮБОВЬ...ОНА ТАКАЯ,
ЕСЛИ ВСПЫХНУЛ ОГОНЁК,
ЗНАЧИТ ПО УШИ ВЛЮБИЛСЯ,
НО БЫВАЕТ НЕВДОМЁК.

ЗАБЫВАЕТСЯ И ВОЗРАСТ,
НЕ ПОМЕХА СЕДИНА,
МЕЖДУ НАМИ ЭТА ТЕМА
ВОВСЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНА...


Рецензии