и быть в этой жизни рядом

...и быть в этой жизни рядом,
не отравляя ядом -
ремесло, недоступное большинству.

в этой метели снежной
я думаю: "где мой нежный?
зачем так долго я встретить его не могу?"

зачем мне не те, чужие,
нарциссы в душе пустые?
мне на таких потратить
не хочется даже дня.

мне нужен один, как море,
что необъятен душою,
что покорит глубиною,
что страхи, печали смоет

- Море*, я жду тебя.


*Море тут выступает в значении имени.

23.02.2023 г.


Рецензии