Хрустальная весенняя капель

Хрустальная весенняя капель
Зимы холодной слезы на прощанье.
Уже и март и где-то там апрель,
С весной у нас прекрасное свиданье!

Крылатый свежий ветер прилетел
Весны дыханье принеся с собою,
Холодный он ещё и очень смел,
Но дружен с нашей девушкой весною.

Все ярче и светлее стали дни
Кристальный снег рыхлеет под ногами.
Серебряные с блёстками ручьи
Весне родимой радуются сами.

Улыбчивое солнце все теплей,
И птичьи голоса ещё резвее,
И на душе светлее и нежней
Над нами небо стало голубее.

А где-то там всё ближе сладкий май
С душистыми цветеньями,лугами.
Весенний долгожданный белый рай
Он с теплым ярким солнышком над нами.

Так пусть капель хрустальная журчит,
И в нас тепло надежды поселяет,
Уже весна,и если кто грустит
Пусть улыбнется и душа оттает.


Рецензии
Светлана, добрый вечер! Как всё непринужденно, пропитанно весенней энергией…☘ Яркая, сочная весна во всей своей красе! Образно, красиво!Всего самого доброго! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   01.06.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь за теплый отзыв!

Светлана Гетц   02.06.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.