Февральский день!

Февральский день.
Последний зимний день!
Насыпал белых мух обильным ворохом.
И ветер дует. Как ему не лень?
Пока ещё заряжен снежным порохом.

Спешат прохожие. Несётся детвора,
Стараясь ртом поймать летящие снежинки.
Их радует приход зимы. Ура!
И скачут белые пушинки, как пружинки.

Снег засыпает грязный тротуар,
Ложится ровным полотном под ноги,
Покинула зима свой будуар,
Отбеливая тропы и дороги.

Летят снежинки радостной толпой,
Несутся круговертью снежной пыли,
Как будто  танец исполняют свой
И не хотят, чтоб быстро их забыли.
     29 февраля 2020 года


Рецензии