Чтобы в памяти осталось

Чтобы в памяти осталось,
Жизни надо постараться:
Чтобы пело иль стонало,
Или нужно с кем-то драться.

Чтоб как в небе с облаками :
Или в пенной карусели,
Или рваными пучками,
Или  низкой тучей сели.

Чтоб как с волнами на речке,
Что беснуются картинно,
Или как в горящей печке
Пламя обжигает глину.

Чтобы вспыхнуло свечами,
Чтоб с причудливою тенью,
Чтобы с дерзкими речами
Или с сумасшедшей звенью.

Чтоб взорвАлось и осело
В нашей памяти бездонной,
Чтоб встряхнуло наше тело
Будто в царской зале тронной.

Может быть, и сохранится
Кадром в памяти туманно,
Иль под утро сном приснится
неожиданным и странным.
  02 марта 2020 года


Рецензии