Правду я пролью на свет

Правду я пролью на свет:
Организм – большой секрет.
Заговорщик и целитель,
И учитель, и мучитель,
Экстрасенс и негодяй,
Ты ему лишь волю дай.

С ним живи в любви и хОле,
А не то получишь боли.
Инструмент, конечно, сложный,
Но договориться можно.
Физкультура! И режим
Для него необходим.

Стрессам яростное «прочь»,
Всякому от них невмочь.
Не грузись спиртным и пивом,
Будешь более счастливым.
С сексом разбирайся сам,
Делай то, что по зубам.

И курить скорее брось,
Будешь с нездоровьем врозь.
Ну, само собой, любовь
Будоражит плоть и кровь.

Пусть здоровье не подводит,
Дух в здоровом теле бродит.
Хочешь, так иль эдак круть,
Становись на верный  путь.
 
28 февраля 2020 года.


Рецензии