О Насущном

Я очень устала. Запуталась.
В этих чувствах, в роящихся мыслях..
В одеяло поглубже укуталась -
Задохнусь лучше в нём, чем на люстре повисну.

Я хочу полюбить и не прятаться;
Пусть теперь всё то,что лежит на дне,
Видят люди и озадачаться,
Пока я горю красным пламенем

Когда я кричала, просила о помощи,
Вызывала ко всем окружающим
Пронеслось в голове: этого не ищи.
Стал надежды цветок увядающим.

Я бегу по тропе из стёкол эмоций.
Спотыкаюсь, и рву ноги в кровь.
Всё разбито внутри, и невидимый панцирь
Ожидаемо дал трещину вновь.

Эту боль, что в себе терпеливо храню
Я несу, словно бренности флаг
Он чёрный как смоль. Почему этой осенью
Всё так сильно пошло не так?

Да я рада знакомствам, и новым друзьям
По шаблону - картинная жизнь
Но хочешь не хочешь, вашим чертям
Придётся знакомиться. Получи - расспишись.

Ты справишься, солнце, хоть одна против мира
Ведь помнишь, не зря человек тот сказал:
Хоть пьеса закончилась, до конца стой красиво
Пока аплодирует зал.


Рецензии