Покусывает утренний морозец

Покусывает утренний морозец
Так, для порядка, выкормыш зимы.
Пытался в рабство взять,
дворовый с воротом колодец,
Да не хватило видно крутизны.

Ночной его приход, к обеду разрушает
Вступившая в свои права весна.
На лежбищах ночами, отдыхает
Стремительно бегущая зима.

Скворцы, из городов Европы
Весну нам первые вестят.
Всё чаще журавли  летим, летим, кричат,
Хоть перелёт наш будет не из лёгких.

Мимоза в Сочи зацветает
Ручьёв звонкоголосый бег.
Подтаявший зернится снег.
Недельки две, и полностью растает.
02. 03. 2023


Рецензии