Басня

Вы видели синичек под "шафе"?
И свиристелей тоже не видали?
О, дорогие, выражусь клише:
Быть может под "шафе" вы были сами?!

Я наблюдал за этим каждый год,
Как с яблонь-дичек фрукты осыпались.
И, полежав, что в комнате компот,
В хмельное зелье вскоре превращались!

А птички - свиристели целиком
Тот фрукт хмельной клевали и глотали.
И можно догадаться, что потом
С трудом на ветку яблони взлетали.

Смеяться можно, как у "кабака",
На ножках-спичках птахи те качались!
И я смеялся, рот прикрыв, пока
"Алкаш" с котом двора не повстречались!..

P.S.  Не пейте люди на виду-
      Накликать можно тем беду!


Рецензии