Как возродиться из пепла...
Для того что бы вновь возродиться.
Кукрыниксы
---
Знаменитый Час Белого Хлада и Век Волчьей Пурги. Мир, умирающий среди снегов и льдов, чтобы, как гласит пророчество, через много веков возродиться вновь. Чище и лучше.
Анджей Сапковский
Не возрождаясь ежедневно,
В своих сомненьях умирая,
Ищу любовью внутривенной
Свой облик для земного рая.
Моя душа в огне окрепла,
Во лжи такую не утопят.
Кто возрождается из пепла,
Тот больше правды - ценит опыт.
Кто режет стропы паутины
И рвётся защищать кого-то,
Тому понятно, что руины -
Лишь новый цикл круговорота.
В нём жизнь и смерть вращают даты,
Луна меняет ночью солнце.
Душа, уснувшая когда-то,
Однажды снова в мир вернётся.
Ужом вернётся или птицей,
Даётся то, во что поверим.
Придется много раз родиться,
Чтоб человеком быть - не зверем.
Я обессилела - куда мне?
Весна пришла, а в сердце - пусто.
Возможно, сердце стало камнем,
Теряя ежедневно чувства.
Наш лёд внутри - не где-то рядом...
Вся жизнь людей - одна страница.
Пургой ли Волчьей? Белым Хладом
Планете надо возродиться...
Я не могу представить даже,
Куда крючок войны заброшен...
Возможно, Феникс нам расскажет,
Как Истина воскресла в прошлом...
Свидетельство о публикации №123030204818
воскресло слово не иначе,
а ночь,зачем-то, всё итожит,
как ей понять- то нас незрячих…
как отличить оригиналы
от муляжа с фальшивой биркой,
ах, как мы были нынче правы,
что жизнь опять - арена цирка…
——————
Оля, обнимаю тебя! С весной!
Людмила Аристархова 09.03.2023 17:40 Заявить о нарушении
Я желаю тебе женского счастья, моя хорошая!
Красиво откликнулась...
как отличить оригиналы
от муляжа с фальшивой биркой,
ах, как мы были нынче правы,
что жизнь опять - арена цирка…
Грустный цирк... Без клоунов или с грустными плачущими клоунами...
Тоже обнимаю тебя!
Ольга Заря 2 09.03.2023 20:09 Заявить о нарушении