Куда ты торопишься, время
Увидеть бы снова сквозь облако лет.
Луна зажигает на небе свечу,
Оставив прозрачный, светящийся след.
Мне вспомнилась юность, и вспомнился дождь,
Как в быстром ручье он круги рисовал.
Тогда любой день мне казался погож,
А в сердце строптивом жил сам Буцефал.
Вспомнилась зелень сентябрьских гряд,
И синие бусины спелой ирги.
Задумчиво-ласковый бабушкин взгляд,
Старой калитки усталый изгиб.
Любимой собаки вдруг вспомнился лай,
И дней озорных апельсиновый цвет.
Но там, где к ручью меня тропка вела
Давно уже лес, и ручья того нет.
И нет той собачки, что видя меня
Бежала навстречу по сочной траве.
Её своей детской рукою обняв,
Была я счастливее всех на земле.
Любила, когда щекочу ей живот,
На спину ложась и виляя хвостом.
Теперь там другая собачка живёт.
Куда ты торопишься, время?.. Постой!..
Свидетельство о публикации №123030204807
Алла Делфт 02.03.2023 16:30 Заявить о нарушении