Части Общего

Частью тебя стала река -
Звонкой волной разбросавшая свет.
Частью тебя стала строка
Тех, кто нашел на вопросы ответ.
Кто разбросал шепотом трав
Молитвы о новых священных дарах
И, победив сумрак могил,
Радость принес в наш истерзанный мир.

Частью тебя стала струна –
Вечно дрожащий натянутый нерв –
Знает великую тайну она
Тех, кто услышал музыку сфер.
Тех, кто узнал небес пьедестал
Тех, кто магический видел кристалл,
И, разобравшись в кольцах судьбы,
Выбрал дорогу любви.

Частью тебя стала стена –
Камень на камне – грозная плоть.
В душу врастает тревогою дня,
Хочет надежду твою расколоть,
Хочет запутать, запрятать, закрыть,
Хочет твой путь навсегда изменить.
Сбрось этот груз - беспросветную грусть,
Чувствуешь нового времени пульс.

Нет в этой тайне ночи и дня.
Все неслучайно – мир и война.
И неслучайно великий рассвет
Нам предлагает счастливый билет.
Мы только часть этой вечной любви -
Светлая масть на дорогах земли.
Воля как соль растворяет наш дом.
Мы неслучайно с тобою вдвоем.


Рецензии