Пора весны

Зима, прошу, остановись,
Пришла пора тепла и света,
Уйди уже,  угомонись,
Весна гуляет рядом где-то !

Мне нравы дикие твои
Осточертели и объятья,
С морозом долгие бои,
Весну хочу уже обнять я !

Приди, красавица, проснись,
Предстань прекрасной и нарядной,
По лесу голому пройдись
И подари ему наряды:

Берёзки в платьица одень,
Ольху и липы в сарафаны,
А дубу шапку набекрень-
Как молодцу и ветерану

Гони снега с полей и крыш,
И в речке лёд ломай кусками,
Пусть зашуршит под ёлкой мышь,
Пусть тучи станут облаками

Дай ярких красок- не жалей,
Так надоела серость будней,
Пусть изумруд искрит полей,
Пусть из ручья напьётся путник

Пусть солнца тёплые лучи
Уже ласкают мою кожу,
Ты песню пой и не молчи-
Пришла пора- теперь всё можно !

Мы не торгуясь, что по чём,
Для обновления природы
С тобою новый мир зачнём-
Готов принять я твои роды !


Рецензии