От того, что моя жизнь коротка

От того, что моя жизнь коротка
Мне приходится делать себя на века.
Из глагола души зазвучала строка
Моя мысль бесподобна и собой высока.

Тороплюсь, моё время идёт
Каждый день умирает в заход
И Луна мою Землю вокруг обойдёт,
А Земля вокруг Солнца завершает мой год.

Как мне страшно уснуть навсегда
Не оставив заметного людям следа.
Пусть стихи воплощенье души
Не в пыли, а на полках нашли.

Этот труд – он достоин вниманья любви
Жизнь короче мгновенья – его ты лови.


Рецензии