Одену шляпу, выйду в поле,

Одену шляпу, выйду в поле,
А поле дышит влагой дня.
Оно раскинулось на воле
И всё искрится от огня.

Огонь от солнца, пар весёлый
Стремится к небу, где весна
Тепло спускает в дол весь голый,
Чтоб трав взошли все семена.

В зелёном рае птичьи хоры,
Как конкурс, кто на что горазд.
И ласковы девичьи взоры,
Мужчина опускает взгляд.

Так вот, какое время года
Не устоять пред ним никак.
Шумит и радуется природа
И я краснею, словно мак!


Рецензии