Осень в зените
Покрыл колючим инеем зеленую траву,
Холодной ночью застелил над реками туман,
И яркий звездный небосвод открыл для взора нам.
Как старший в осени семье, исполнил много дел:
Уже все листья на земле, лес мигом поредел,
Закончил посевной сезон; в амбарах урожай,
Озимые дождем вскормил, зеленым будет край!
Пронес он на своих плечах по множеству забот,
Так стало, что от сентября всегда полно хлопот,
Отправить перелетных птиц на зиму в жаркий юг,
А местных, сытно накормить в преддверье зимних вьюг.
Пройдет еще пара недель, октябрь сдаст свой пост,
Черед заботы к ноябрю здесь встанет в полный рост.
За зиму силы наберет, поспит еще весной,
А летом, с сентябрем, придет, чтоб встать обратно в строй.
Свидетельство о публикации №123030204568