Довольно жить воспоминаньем

Довольно жить воспоминаньем
Ты вновь стоишь передо мной.
Не тенью, явным состраданьем
Вдруг увлекаешь в мир иной.

Там солнце весело играет
На травах утренних с росой,
От чувств печальных избавляет
И тишиной перед грозой.

О, время, к нам ты беспощадно!
Но столько чувств во мне живёт.
Не потерять их очень важно,
Всегда смотреть мечтой вперёд.

Не сбудется, но в райских кущах
Библейский бог лишь отдохнёт.
Он выберет себе, из нас, наилучших,
Себе за пазуху воткнёт.


Рецензии