Снежинки

 - А ты знал почему маленькие кристаллики,падающие на наши шапки и лица приносят столько радости?

Ведь в каком то другом мире, они запросто могли бы причинить  боль, или даже порезать своими острыми гранями..А мы называем их снежинками и как дети ждём чуда, и смотрим, смотрим как они кружатся..

Не хотим чтобы их истоптали и они  покрылись чёрным слоем пыли.. Делаем из них большие кусочки льда, строим волшебные замки , и опять восхищаемся. Их красотой и неповторимостью.

Но и в нашем мире они могут быть опасны. Если собрать их побольше, и положить на грудь - обожгут нестерпимым холодом.
Но если дать нужное количество тепла - они просто расстаят.

***
Говоришь я холодная?
Знаю..
Собирала слова,
Как льдинки.
Я когда-то людей обжигала,
Они думали -
Я не таю,
И прозрачно
Рисую картинки..

А я так тепло обнимаю,
И бывает дрожу
Во снах.
И в ладонях твоих пылаю
Даже жгу
На губах.


Рецензии