Момент истины

Землетрясением пугают,
Холера, якобы, воспряла.
Сограждане об этом знают,
Но реагируют пока что вяло.

Когда пошла мобилизация,
Вот тут-то всколыхнулось общество! –
Пошла мгновенная реакция
(И вспоминать не хочется).

Честь отдаю, имеющим характер,
Вступить в ожесточённый бой с врагами,
Ведущим танк, оставив в поле трактор,
Оставивших детей в семье их маме.
-----
Всем помогающим Донбассу, слава!
Презрение, сбежавшим за кордон.
Тогда, когда враг лезет на рожон,
Зри разницу между людьми, держава!


Рецензии