Их встреча состоялась очень поздно

Их встреча состоялась очень поздно,
Давно минуло за полтину лет,
Есть дети, внуки, опыт жизни трудной,
Романтики давно простыл и след.

Они уже смирились и не ждали,
Благословенья, жалости с небес…
Как листья осенью окутаны печалью,
Вокруг себя взирая темный лес.

К моменту, когда взгляды их сомкнулись,
Она была в разводе, он вдовец,
Про новую любовь и не мечтая,
Судьбой друг другу стали, наконец.

Казалось бы, ведь общего не много,
Она всегда в достатке – полный дом,
Его жизнь потрепала по дороге,
При этом, не наполнив душу злом.

Мы так живем, что ведь совсем не знаем,
Когда увидим жизни будет поворот,
С кем линии судьбы пересекутся,
Что завтра нам в подарок принесет.

Так, времени поток неумолимый
Питает силами уставшую судьбу.
А небо звезды ночью зажигает,
Рассвету помогая поутру.

И жизнь свою живя, порой, в неверье
В заботы искренность, в любовь и простоту,
Но в сердце все же теплится надежда,
- Добром душа раскроет красоту!


Рецензии