Поэт и муза

Жил поэт. Стихи писал он «белые».
«Серые» подчас фабриковал,
Сознавая, что стихи не зрелые -
Всё-таки упорно рифмовал:
«Речка-свечка, гречка-печка-голуби,
Море-горе-пальмы-ша-лу-ла,
Я люблю зимой купаться в проруби...»
Все в таком разрезе.
Vоi1'а.

Сядет, обхватив руками голову,
И сидит недвижно два часа,
Подбирая рифму к слову «олово»,
Слыша внеземные голоса.

Как-то раз, томим духовной жаждою,
По аллеям парка он бродил,
На блондинку Валечку Запашную
Взор его орлиный угодил!

У поэта сердце сладко ёкнуло,
Помешались мысли в голове,
А блондинка сумочкою щёлкнула,
Спрятав сигареты и «лаве»,
Вдаль ушла, повиливая бёдрами.
Наш поэт, как вкопанный, стоял.
К ночи лишь походкою нетвёрдою
До дому кой-как приковылял.

С той поры поэт пришёл в смятение,
Места он себе не находил.
В каждом он своём стихотворении
О любви к блондинке говорил!

Стал писать он ярко и размашисто,
Серость из стихов своих изгнал!
Всё пучком. Но Валечку Запашную
Больше на аллее не встречал.

Лаве — деньги (жарг.)


Рецензии