За завтРАшним порогом

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1927
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «За ЗАВТРАшним порогом»

Прожив совсем немного лет, я убедился точно,
Случайностей на Свете нет, Бог создал, Мир сей, прочно i
Продумав каждую деталь, Он сотворил навеки,
Ведь видел Будущего Даль – кем станут ЧЕЛОВЕКИ i

А мы чрез грязное окно, на этот Мир взиРАя,
Понять сумели лишь одно, что мы большая стая...
Вот и ведём себя под стать, своим мыслишкам грязным,
Идём войною рать на рать, а это безобРАзно i

Планету сотрясает всю, дрожит земная сфеРА,
И делит нашу Русь вовсю, та стая ЛюцифеРА…
Законов в стае нет ДобРА, лишь фальшь да обещанья,
Давно всё изменить поРА и прекРАтить стРАданья i

Россию не отдаст Творец, пусть не мечтают даже,
Мученьям всем придёт конец, Он верный Путь укажет i
Скорее вспомни, Человек, зачем ты создан Богом,
Любви пусть воцарится Век, за завтРАшним порогом i

****************************************ЭкС***


_____________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

28.02.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

БлагоДАРю поэтессу Гаянэ Тялину http://stihi.ru/avtor/galina1959, в переписке с которой РОДилось стихоТВОРЕНИЕ

                * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.