Доходчивый
И я не спорю: каждый вправе
свою сермягу с лыком ткать,
и впаривать её ораве.
Плакатным слогом площадей
пресыщен я - с него воротит.
Изыди, Правда! Пощади,
рисуя меты на воротах
для обезумевшей толпы.
Я буду ждать твоей расправы!
Доходчиво плечом толкни -
входи нахрапистая Правда!
Весомо тресни кулаком,
пугая чашки и тарелки.
На каждый чих мой - твой закон
и дух казённой телогрейки.
На каждый стих мой - шепоток
с многозначительной ухмылкой,
с лампасным росчерком порток
и смыслом, скользким как обмылок.
Нет слов… я знаю свой шесток.
Свидетельство о публикации №123030204429