Оазис

Песком объят мой материк
Дожди не льют который год,
Но есть там маленький родник
Ключей подземных тонкий плод

К ручью прильну испить воды,
По следу влажному пройду
И нет мне более нужды
Чем то, что я в конце найду.

За горизонтом вечной дюны
Среди пустынь, песчаных гор
Иголки остры как патроны
На себе кактус злой возвёл.

Там вдалеке в конце ручья
Текут незыблемые реки,
Растут деревья, жизнь полна
Красой пьянящей мои веки,

Там всяка живность процветает,
Животных дивных ареал,
То место каждый называет
Цветов различных карнавал

И вот иду я старый странник
Ищу оазис, чтобы жизнь
Испить иссохшими костями
И рай беспечный свой постичь.


Рецензии