Плоды ума хранятся в книгах

Плоды ума хранятся в книгах –
Их расшифровка увидит свет.
Всё отразится в ярких мигах,
Чем жил учёный и поэт.

О ком он думал в час покоя,
Кто волновал всегда его?
Он жить не мог в борьбе без боя
Победа – это хорошо.

И над собой, когда слабеют мысли,
А дело в гору не идёт.
Все манускрипты мыши сгрызли
Мозг прекратил идти вперёд.

Тогда на помощь им свобода
Раскрыть все тайны бытия.
Труда плоды все для народа
И что-нибудь, чтоб знать себя.


Рецензии