Ангел

Ангел над крышами долго летал.
Присел на карниз, потому что устал.
Смотрит, поверить не может глазам,
С медведем играла девочка там...

Минуту назад был в проёме ребёнок,
Не спал Ангел, видит он всё не спросонок.
Только что был...это что за напасть!
Могла ведь она и случайно упасть!

Заторопился к тому он окошку,
Некому больше спасать эту крошку.
А девочка падала вниз за игрушкой,
Выпал из рук Мишенька с завитушкой.

Самый любимый и самый пригожий,
На мишку живого так сильно похожий.
Счастье, что Ангел свободен как раз
Он крылья подставил свои в тот же час.

Её на балкон бережно опустил,
Видно, что выбился снова из сил.
Сел он опять на любимый карниз
И с любопытством смотрел опять вниз.


Рецензии