Нравы

МУЖЧИН ТАКИХ ЕДИНИЦЫ,
ЧТОБЫ ЗАХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ.
НЕ ЗАМАНИШЬ ПИРОГОМ,
БОЯТСЯ БЫТЬ ПОД КАБЛУКОМ.

СООТВЕТСТВУЕТ ИХ ВОЛЕ,
БУДТО КОНЬ ВО ЧИСТОМ ПОЛЕ...
В НЕБЕ ЛИШЬ ОДНА ЛУНА,
ТОМНО ДЫШИТ ТИШИНА.

ИСЧЕЗАЕТ МАЙ - ПРОКАЗНИК...
ТО ОБЫЧНЫЙ В ЖИЗНИ ПРАЗДНИК...
МУЖИК - ПЕРЕЛЁТНЫЙ ПТАХ,
ЛИШЬ ИМЯ БЫВШЕЙ НА УСТАХ.

ПРОКРИЧИТ ВДОГОНКУ МАЮ:
ОТ ЛЮБВИ ПОЧТИ СГОРАЮ,
ТУТ ЖЕ САМ ИДЁТ К ДРУГОЙ,
КАК МАЛЬЧИШКА ОЗОРНОЙ.

ОЖИДАНЬЯМ ВОПРЕКИ...
ГУЛЯЕТ С НЕЮ ВДОЛЬ РЕКИ,
ТОЛЬКО ВСЁ ИДЁТ ПО КРУГУ...
БРОСИТ ОН ЭТУ ПОДРУГУ.


Рецензии