Ожидание весны

Я сегодня встала ровно в полночь
В ожидании чувственной весны,
Ведь давно мечтала я услышать,
Как земны шаги её нежны.


Поднялась неслышно и к окошку,
Вдруг услышу самый первый шаг...
Да не тут-то было, сумрак ночи
Тишиной заполнил свой очаг.


А из звуков только сонный ветер
Шелестом ресничек волновал,
Что весь день гитаре семиструнной
О весне грядущей напевал.


Утомился ветер в ожидании,
Пропустив красавицу весну...
А она тихонечко ступает,
За зимой скрывая седину.


Хрусталём повсюду разливалось
Нежное весеннее тепло,
Марту распахнув свои объятия,
Чтоб сердечко нежилось, цвело.


Ощутила сердцем приближение
В мир зимы красавицы весны
И, нырнув в объятия колыбели,
Погрузилась в царственные сны.


А на утро, выглянув в окошко,
И душой и сердцем замерла...
От весны, спустившейся на землю,
Не осталось даже и следа.


Вновь земля укрылась снегопадом,
Продолжая зимний карнавал...
И лишь ветер о разлуке скорой,
Загрустив, тихонько напевал.


Знаю я, что март не зимний месяц,
Но любим он матушкой зимой...
Он один из всех всегда ей верен
После встречи с ласковой весной.

Татьяна Добрая


Рецензии