Настроение

Сентябрь. Первое число.
Поднялся ветер, как назло.
Всё сильнее. Стал крутить
Нервы мои в клубок как нить!

Листья срывает. Пошутил.
Мне не до шуток, он забыл!
Каштан уже поник - старик!
А под ним вырос борщевик...

Цветки размером, как ладонь,
Для человека вреден он.
Гляжу на всё я из окна...
Не люблю дома быть одна!

Листочки пёстрые летят,
Только не радуют мой взгляд.
Без настроения жить трудно,
Об этом спорить безрассудно.

И ливень. Ливень уже близко.
Спустились тучи очень низко.
Закон природы. На то осень.
Дождь идёт. Его не просим.

И всё же, в душеньку проник,
Прекраснейший осенний миг.
А то пустырник в пору пить.
Надо ж себя так запустить!


Рецензии