Жизнь подобна сложной трассе

Жизнь подобна сложной трассе,
Кто-то вмиг ее пройдет,
Кто-то, малость растерявшись,
Пропустил свой поворот…

Как на горном серпантине,
В ней опасность - здесь и там,
Надо б опыта набраться,
Скорость сбавить пополам.

По пути полно серьезных,
Часто, каверзных преград,
И не видно, где опасность,
Где проскочишь наугад.

Хорошо, когда есть штурман,
Да еще лихой шофер,
С ними все преодолеет
Сердца пламенный мотор.

Ну а как пройти достойно,
Заковыристый маршрут?
Каждый, пусть решает с картой,
А родные берегут!


Рецензии