Весна придет

День первый марта по календарю,
А в самом деле до весны далёко.
Но небо высоко и синеоко,
И я все чаще на него смотрю,

Разглядываю алые рассветы,
Подвинувшие ночи темноту,
И, зимнюю переходя черту,
Зову весну: «Ну, где ты, где ты?»

И признаки ее со мною, здесь:
День понемногу прибывает,
Капель на солнце весело играет
И брызжет на нос ледяную взвесь.

Подснежник пусть не скоро расцветет,
Но быстро снег съедает влажный ветер.
И пусть до встречи много километров,
Не тороплю весну. Она придет.


Рецензии